Thursday, July 20, 2006

Hummer


Das Bild hat Letty für mich gezeichnet - Danke Letty ^^

Was es mit dem Bild auf sich hat? Tja, wie immer seh ich morgens noch ein wenig Fernsehen um auf meine Zeit zu warten. Da lief bei Galileo ein Bericht über Chinesisch/Japanisches Kochen. Ich mag Asiatisches Essen und bin von der Küche faziniert also hab ich mir das angesehen. Doch der Schock war groß als sie einen lebendigen Hummer in 20 sec zerteilten und ihn dabei weiterhin am Leben ließen. Danach wurden lebende Garnelen in einer Minute zu Tode gegart und ich mußte prompt an den armen Karpfen denken der bei lebendigen Leib fritiert wurde. Dabei war die Kunst das der Karpfen bis zum servieren am Leben blieb. Am Ende hatte man also nen fritierten Karpen dessen Kopf noch lebendig war und nach Luft japste während man davon aß.

Ich finde es schrecklich Tiere so zu quälen. Ich meine wir essen sie da müssen wir sie doch nicht noch länger leiden lassen. Hät ich die Diziplin ich wär wohl längst Vegetarierer geworden :-/ Naja, so sadistisch können wohl nur wir Menschen sein. Wir haben schließlich die Mittel ein Tier schnell zu töten tuns aber nicht.

1 comment:

Anonymous said...

Danke für den Bericht *schauder*. Ich ess ja auch wenig Fleisch und dann möglichst aus Bio-Haltung weil es mir mit Vegetarismus ählich geht wie Dir. Aber lebend garen??! Ist ja abartig.